基礎研究

基礎研究

郁宏數位要做出更優質產品出來,在過去十多年時間做了基礎研究,投入不少時間、人力及資金,針對中國的易經陰陽理論做基礎的了解,有了這些“基本功”後,進一步評估工具程式發展可能性及未來發展的空間,對整個命理產業是否有貢獻 。

目前我們將紫微斗數重新定義數值,唯有數值才能進行大量運算及應用,基本定義上將出生時間每一個時辰假設出一個人出生,以60年循環為一循環,所有時辰計算一次,總母體數為:60年X365天X12時辰X2(男女)=525,600時辰的命盤,命盤組合共有6.81億個(52.56萬盤X108顆星X12宮職),計算所有母體變化,應用指標組合更為多樣化,拜現在電腦科技所賜,才能完成此項目研究。

應用上而言,將個單一效標(指標)與總母體的百分比(%)分析,找是個人競爭優勢項目,對於個人與企業運用更提升效益。

對中國的易學或命理研究時,發現中國老祖宗的智慧是這麼深且廣,非一朝一夕可以了解,研發團隊研究至今,只有探知整個體系的鳳毛麟角,確影響中國幾千年來哲學思想及治國理念,與國外人文或文化發展差異極大。

當我們研究易學或命理哲學理論基礎時,發現古代的對形而上的學問是如此的淵博,尤其在而形而上的學問如此發達,那時的國力是何的強大,無論是在政治、軍事、教育、文化、經濟及人文的發展是一個相當進步的社會,高度文明所產生的一種預測理論。我們現在尋找理論的根源請參考著紫微探源 有詳細說明。

是根據何理論推演,找到一些證據是否足以說明現在實際應用的理論 ?

在命理哲學給人的印象是不科學的,說這樣也可以,說那樣也可以,沒有一些邏輯概念…等負面之語,會有這些問題筆者認為是出在易學或命理哲學沒有將理論說明清楚,它的來龍去脈,才有這般的誤解。

根據我們目前所做的研究,可以推論出文明毀滅假說,地球生物為何在短時間內,大部生物為何而滅絕 ?

命理哲學所使用的時間,是從何時開始定義的 ?

為何我們用這個時間就可以論斷一個人的吉凶禍福,這些都是無中生有 ?

我們從源頭找出起始時間定義天干及地支,這代表時間(天干)與空間(地支),後天卦是如何被定義出來,地理風水用的九運卦是如何推論出來 ?

紫微斗數的星為何要這樣佈局,而不是那樣佈局,四化星又如何被推論出來的,有太多的疑問 ?

筆者針對上述研究,有些心得,可以分享各位讀者。

筆者對預測的看法,有許多人認論命要百分百才叫「準」,反觀西方對股市統計分析,有時達到30%時就是很準,對人的預測,要達到100%,我認為要求實在是太高了,能達到50%以上就很準了。舉個例,時間在國曆七月份,地點(空間)在台北,我們預測天氣,大家會知道七月夏天,天氣熱穿短袖,可能要帶把傘太陽太大或下雨…等,我們這麼說,這些預對不對呢 ? 70%是正確,有沒有反常的情形呢?是有的,那是在30%之內不準確,我能預測70%行為模式,這是一般的通則。相同空間,時間在元月份,情形正好相反,大部人穿大衣。命理哲學是找出時間與空間及可能影響最大的因素,而這一套是很複雜的理論。若我們知道原理,不止在命理上會有重大的變革,亦可應用在現在的科學上。

歡迎讀者與筆者交換研究心得,請參考筆者拙著 紫微探源 內容說明。

前往 王文華老師 影片說明

基礎研究 was last modified on